С приходом Собянина многое в столице стало меняться. Самые значительные положительные изменения, которые описывали СМИ и различные блоггеры - это укладка плитки вместо асфальта на тротуарах, новые парковочные места для машин и недавнее событие - велосипедная дорожка на проспекте Вернадского. И при реализации всего этого как обычно нашлись косяки и результат только на словах.
Плитку кладут как попало, с зазорами, не выравнивая поверхность, кладут плитку со сколами и тд. Новые парковочные места делаются на бумаге, в реальности на одно парковочное место может поместиться только треть машины или один велописед (http://www.ridus.ru/news/1110/). А велосипедную дорожку просто нарисовали на существующей автомобильной дороге, не заморачиваясь на люки, ограждения на пути, штрафы водителям, которые едут по этой дороге. Но удивление вызывает не это, к такому поведению все давно привыкли и никто особо не возмущается (но и одобрения нет). Удивляет отношение некоторых людей - "хорошо, что хоть что-то делают". То есть наши люди настолько привыкли, что государство вообще ничего не делает, что даже откровенную халтуру начинает одобрять. Такое ощущение, что государство все это делает бесплатно, на деньги, которые упали с неба и поэтому что же с них требовать.
Касаемо плитки некоторые личности вообще пишут "что это же первый опыт, когда будут перекладывать, уложат лучше". Извините, а почему это первый опыт? Я могу сказать это про себя, если я вдруг буду укладывать плитку на даче и положу ее криво и с щелями. У меня это действительно будет первый опыт и что с меня еще требовать. Но ведь строители-то не первый раз этим занимаются (по крайней мере должно быть так).
И скажите, если у вас строители будут делать ремонт дома, и сделают его как попало, вы тоже будете говорить "ну это ведь первый раз, на следующий год гораздо лучше будет" или будете требовать переделать или вернуть деньги? Более чем уверен, что второе. Так почему тогда при этих же работах, но в рамках города мы думаем иначе?
Комментариев нет:
Отправить комментарий